PELUANG BUSAHA BISNIS ES KOLAK BOLA - BOLA TAS BESERTA ANALISANYA

Kesempatan usaha es kolak bola – bola talas ini pantas untuk Anda cobalah sebab es kolak bola – bola talas ini memanglah dapat dipakai untuk menggerakkan usaha. Terutama beberapa orang yang lebih suka pada langkah praktis dalam konsumsi makanana. Hingga apabila Anda menginginkan membuahkan pendapatan sendiri coba buka usaha dengan tawarkan menu es kolak bola – bola talas ini.

Informasi Product Es Kolak Bola – Bola Talas

Bikin es kolak bola – bola talas gampang sekali dengan lihat resep jadi Anda dapat membuatnya dengan hasil yang memuaskan seandainya membuatnya sesuai sama intruksi yang didapatkan. Dalam menggerakkan usaha makanan pasti kwalitas berbahan makanan serta kehigienisannya mesti di perhatikan dengan baik, hingga Anda butuh beli bahan pembuatan kolak dengan kwalitas yang paling baik agar nanti membuahkan product aman untuk customer. Bahan yang umum dipakai untuk bikin es kolak bola – bola talas ini adalah seperti santan, talas, tepung maizena, pewarna makanan, daun pandan, jahe, pisang barangan, kolang – kaling, tapai ketan hitam dsb. Bahan ini di market telah banyak yang menjualnya dengan harga terjangkau.

Customer Es Kolak Bola – Bola Talas

Kolak ini disenangi oleh beragam kelompok terlebih warna – warni dari bola – bola talas begitu menarik apabila rasa dari talas begitu lembut serta nikmat. Kuah santan yang enak serta enak di beri penambahan pisang, tapai ketan hitam dan kolang – kaling bikin rasa-rasanya makin lezat serta fresh. Anak – anak hingga orangtua pasti bakal suka pada sajian es kolak bola – bola talas ini. Harga terjangkau dapat dibeli bermacam susunan orang-orang.

Pemasaran Es Kolak Bola – Bola Talas

Agar usaha cepat laris pemasaran jadi hal yang utama, jadi memasarkan es kolak bola – bola talas ini pada orang lain. Dengan memasarkannya ini butuh support perlengkapan promosi seperti spanduk, brosur dsb. Anda dapat tawarkan es kolak bola – bola talas ini dengan memasarkannya keberbagai tempat, bila memanglah rasa-rasanya nikmat pasti beberapa pelanggan akan tiba dengan sendirinya. Terlebih bila es kola bola – bola talas yang Anda bikin ini telah di kenal serta pernah dicoba orang lain. Mereka pasti bakal mereferensikan es kolak bola – bola talas ini ke rekan atau kerabat mereka.

Tempat Usaha Es Kolak Bola – Bola Talas

Agar usaha es kolak bola – bola talas ini cepat laris jadi usahakan mencari tempat usaha yang pas. Lokasi-lokasi usaha yang dapat jadikan pilihan adalah dekat dengan sekolahan anak atau universitas, dekat dengan perumahan warna, di pinggir jalan raya dsb. Seandainya tempat ini aman serta gampang dijangkau oleh orang-orang.

Perlengkapan Usaha Es Kolak Bola – Bola Talas

Dalam memasak es kolak bola – bola talas ini jadi butuh memakai perlengkapan usaha yang pas serta mencukupi. Salah satunya adalah perlengkapan memasak kolak, perlengkapan makan kolak baik mangkok serta sendok dan bermacam type perlengkapan pendukung lain.

Contoh Resep Es Kolak Bola – Bola Talas

Di bawah ini resep dalam bikin es kolak bola – bola talas yang dapat dikaji dengan baik, dengan memerhatikan serta coba membuatnya jadi Anda bakal mempermudah dalam buka usaha nanti.


Bahan :

1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek–sobek
200 gr gula pasir
2cm jahe, memarkan
200 gr kolang-kaling, irislah membujur tipis
150 gr tapai ketan hitam yang manis
5 buah pisang barangan, irislah melintang 1 cm
Es batu
Bola – bola Talas :

25 gr tepung maizena
250 gr talas ketan
2 tetes pewarna merah
½ sendok teh garam
Air untuk merebus

Langkah Bikin Es Kolak Bola – Bola Talas :

Langkah bikin bola – bola talas : pertama yang butuh dikerjakan adalah dengan mengupas talas dengan memakai air garam agar getah yang menempel ini hilang. Apabila telah jadi tiriskan.
Kukus talas pada dandang panas hingga masak serta jadi empuk. Apabila telah angkat serta haluskan bahan ini pada saat masihlah panas.
Berikan penambahan tepung maizena, pewarna makanan serta garam aduk hingga rata serta jadi adonan yang kalis.
Bentuk adonan ini jadi bola – bola dengan bentuk sebesar kelereng. Bila telah jadi rebus di air mendidih hingga masak dan mengapung. Apabila telah jadi angkat.
Didihkan santan, daun pandan, gula serta jahe aduk – aduk agar santan tak pecah serta gula larut.
Input pisang kolang – kaling serta pisang, lalu rebus sembari diaduk – aduk hingga pisang masak dan santan agak kental. Apabila telah jadi angkat.
Langkah menghidangkan : siapkan mangkok saji serta simpan bola – bola talas dan tapai ketan hitam lalu siram dengan memakai kolak pisang panas serta hidangkan selekasnya.
Jika menginginkan jadikan dengan cara dingin jadi siram dengan memakai kolak pisang yang dingin serta berikan penambahan es batu atau es serut sesuai sama selera.
Mari simak tentang analis usaha yang ada pada kesempatan usaha es kolak bola – bola talas yakni :

Contoh Analisis Usaha Es Kolak Bola – Bola Talas

Anggapan :

Saat pemakaian pada : etalase atau gerobak sepanjang 3
Saat pemakaian pada : baskom sepanjang 4
Saat pemakaian pada : panci sepanjang 3 th..
Saat pemakaian pada : toples sepanjang 3
Saat pemakaian pada : pemarut kelapa sepanjang 2
Saat pemakaian pada : pengukus sepanjang 4 th..
Saat pemakaian pada : sendok es sepanjang 3 th..
Saat pemakaian pada : mangkok sepanjang 4 th..
Saat pemakaian pada : kompor serta gas sepanjang 3 th..
Saat pemakaian pada : spanduk sepanjang 3 th..
Saat pemakaian pada : meja serta tempat duduk sepanjang 4 th..
Saat pemakaian pada : perlengkapan penambahan yang lain saat 2 th..
Perlengkapan    Harga
Etalase atau gerobak                     Rp. 1, 350, 000
Baskom                                           Rp. 130, 000
Panci                                               Rp. 135, 000
Toples                                              Rp. 125, 000
Pemarut kelapa                               Rp. 250, 000
Pengukus                                          Rp. 150, 000
Sendok es                                         Rp. 16, 000
Mangkuk                                          Rp. 156, 000
Kompor serta gas                            Rp. 300, 000
Spanduk                                           Rp. 60, 000
Meja serta tempat duduk               Rp. 350, 000
Perlengkapan tambahan                 Rp. 40, 000
Jumlah Investasi                             Rp. 3, 062, 000

Cost Operasional per Bulan       
Cost Tetap                                                                          Nilai
Penyusutan etalase 1/36 x Rp. 1. 350. 000                      Rp. 37, 500
Penyusutan baskom 1/48 x Rp. 130. 000                         Rp. 2, 708
Penyusutan panci 1/36 x Rp. 135. 000                             Rp. 3, 750
Penyusutan toples 1/36 x Rp. 125. 000                            Rp. 3, 472
Penyusutan pemarut kelapa 1/24 x Rp. 250. 000            Rp. 10, 417
Penyusutan pengukus 1/48 x Rp. 150. 000                       Rp. 3, 125
Penyusutan sendok es 1/36 x Rp. 16. 000                        Rp. 444
Penyusutan mangkok 1/48 x Rp. 156. 000                       Rp. 3, 250
Penyusutan kompor serta gas 1/36 x Rp. 300. 000          Rp. 8, 333
Penyusutan spanduk 1/36 x Rp. 60. 000                           Rp. 1, 667
Penyusutan meja serta tempat duduk 1/48 x Rp. 350. 000             Rp. 7, 292
Penyusutan perlengkapan penambahan 1/24 x Rp. 40. 000           Rp. 1, 667
Keseluruhan Cost Tetap                                                                                                Rp. 83, 625

Cost Variabel    
Santan  Rp. 25, 000          x              30                                        =             Rp. 750, 000
Daun pandan     Rp. 2, 000             x              30                          =             Rp. 60, 000
Gula pasir            Rp. 15, 000          x              30                        =             Rp. 450, 000
Tape ketan hitam             Rp. 20, 000          x              30           =             Rp. 600, 000
Kolang – kaling  Rp. 25, 000          x              30                         =             Rp. 750, 000
Talas ketan         Rp. 19, 000          x              30                         =             Rp. 570, 000
Garam  Rp. 1, 000             x              30                                       =             Rp. 30, 000
Tepung maizena               Rp. 16, 000          x              30           =             Rp. 480, 000
Pisang barangan               Rp. 22, 000          x              30           =             Rp. 660, 000
Kemasan             Rp. 15, 000          x              30                         =             Rp. 450, 000
Listrik    Rp. 35, 000          x              1                                        =             Rp. 35, 000
Cost sewa           Rp. 350, 000        x              1                           =             Rp. 350, 000
Cost air Rp. 35, 000          x              1                                         =             Rp. 35, 000
Promosi               Rp. 55, 000          x              1                           =             Rp. 55, 000
Bahan lainnya    Rp. 60, 000          x              30                         =             Rp. 1, 800, 000
Keseluruhan Cost Variabel                                                           Rp. 5, 215, 000

Keseluruhan Cost Operasional 
Cost tetaplah + cost variable                                       Rp. 5, 298, 625

Pendapatan per Bulan  
Penjualan rata – rata =
28           porsi      x              Rp. 7, 500                             =             Rp. 210, 000
Rp. 210, 000        x              30           hr                            =             Rp. 6, 300, 000

Keuntungan per Bulan 
Laba = Keseluruhan Pendapatan – Keseluruhan Cost Operasional
Rp. 6, 300, 000   –             Rp. 5, 298, 625                   =             Rp. 1, 001, 375

Lama Balik Modal           

Keseluruhan Investasi/Keuntungan  =    Rp. 3, 062, 000   : Rp. 1, 001, 375 =             3              bln

0 Response to "PELUANG BUSAHA BISNIS ES KOLAK BOLA - BOLA TAS BESERTA ANALISANYA"

Post a Comment

wdcfawqafwef