Analisis usaha keripik singkong yaitu satu diantara type makanan yang terbuat berbahan baku singkong, makanan yang iris tidak tebal lantas lalu digoreng sampai mempunyai struktur renyah. Serta umumnya rasa dari keripik singkong rata-rata yaitu gurih dengan aroma bawang yang harum. Perubahan keripik saat ini banyak bermunculan type macam rasa keripik singkong, tidak cuma mempunyai rasa asin serta gurih namun ada rasa lain seperti asin pedas serta pedas manis, keju, serta bumbu balado.
Serta sekarang ini keperluan pada product keripik singkong itu masihlah termasuk cukuplah besar, mengingat kesempatan pasar yang masihlah cukup luas serta bermacam. Apabila Anda menjualnya dengan gerobak dorong atau di warung-warung kecil pastinya tujuan tujuan intinya yaitu kelompok orang-orang menengah ke bawah, tetapi jika Anda mengemas product keripik singkong itu dengan baik pastinya Anda dapat memastikan tujuan pasar menengah ke atas.
Nah di situlah prospek analisis usaha keripik singkong itu begitu menjanjikan lantaran dipandang dari keinginan pasar bakal keripik singkong begitu besar, tetapi bersamaan dengan mengembangnya usaha usaha keripik singkong ini jadikan banyak pelaku-pelaku usaha baru yang mengawali usaha itu. Tetapi lantaran keinginan orang-orang lumayan besar jadikan kesempatan usaha ini masihlah terbuka lebar serta untuk mengawali usaha itu tak membutuhkan modal yang besar serta tempat yang luas serta usaha keripik singkong ini gampang untuk kita lakoni. sebelumnya anda berusaha untuk mengawali usaha itu alangkah sebaiknya bila anda simak beberapa langkah di bawah ini.
Sebagai langkah pertama untuk mengawali usaha keripik singkong itu yaitu dengan menyiapkan terlebih dulu singkong yang sudah dikupas serta dicuci bersih, dipotong bulat beberapa tidak tebal. Lantas keripik singkong tadi Rendam di air yang diberi bumbu sekitaran 1 hingga 3 jam untuk membuahkan kwalitas keripik yang renyah serta gurih.
Sesudah lewat sistem perendaman lantas keripik itu ditiriskan sesaat serta kemudian awalilah lakukan penggorengan. Serta untuk lakukan penggorengan Terbagus bila minyaknya betul-betul mendidih dengan api yang tengah. Untuk pemakaian minyak goreng mesti banyak agar irisan singkong bakal terendam dalam minyak goreng agar tingkat kematangannya rata. Apabila telah kekuningan lantas diangkat.
Serta sesudah usai step yang diatas lalu Anda dapat berikan rasa lain pada keripik singkong itu seperti keripik singkong rasa manis, rasa manis pedas, rasa balado, rasa jagung bakar dan sebagainya yang menurut Anda betul-betul dapat tidak sama dengan product keripik singkong yang lain. Sesudah anda tahu persiapan-persiapan dalam melakukan usaha keripik singkong, saat ini waktunya anda tahu dahulu analisis usahanya sebelumnya anda mengawali usaha ini.
Tersebut Analisis Usaha Keripik Singkong
Tentang cost investasi atau modal awal.
No Modal awal Rupiah
1 Gerobak = Rp. 1. 000. 000
2 Compor serta gas = Rp. 500. 000
3 Alat pemotong slicer = Rp. 250. 000
4 Alat press untuk kemasang plastik = Rp. 120. 000
Perlengkapan serta peralatan lainnya =Rp. 250. 000
Total Rp. 2. 120. 000
Serta untuk cost operasionalnya yakni.
No Biaya operasional
1 Bahan baku singkong/1kg 4. 000 x 25 x 30 hari 25 kg = Rp. 3. 000. 000
2 Macam-macam bumbu 50. 000 30 hari = Rp. 1. 500. 000
3 Gaji karyawan 1 orang 500. 000 1 bulan = Rp 500. 000
4 Gas 1 bln. – 20. 000 15 = Rp 300. 000
5 Minyak goreng 1 kg 12. 000 10 kg = Rp 180. 000
6 Peralatan lainnya – = Rp 250. 000
TOTAL = Rp. 5. 300. 000
Hasil usaha keripik singkong
Anggapan bila dalam 1 bungkus keripik di targetkan di jual dengan harga 5. 000/paket serta dalam 1 hari keripik itu laris 50 bungkus dalam periode waktu sehari jadi pendapatan yang di bisa kurun waktu 1 hari yakni.
Harga keripik 5. 000 x 50 bungkus = keseluruhan pendapatan /hari 250. 000
Apabila asumsikan kedalam periode waktu 1 bln. dari penjualan keripik itu adalah
Pendapatan /hari Rp. 250. 000 x 30 hari = 7. 500. 000/bulan
Jadi pendapatan dalam periode waktu 1 bln. yakni Rp. 7. 500. 000
Serta untuk perhitungan laba bersih untuk tiap-tiap bulannya yakni.
Pendapatan perbulan Rp. 7. 500. 000 – cost operasional Rp. 5. 300. 000 = Rp. 2. 200. 000
Jadi pendapatan laba bersih yang diterima usaha keripik singkong itu yaitu Rp. 2. 200. 000
0 Response to "PELUANG BISNIS USAHA KERIPIK SINGKONG DAN ANALISA USAHANYA"
Post a Comment