PELUANG BISNIS USAHA SAMBAL KHAS CABE HIJAU KHAS PADANG SPESIAL DAN ANALISA USAHANYA



Makanan pelengkap ini umum dihidangkan dengan lalapan mentah atau masak juga digabungkan dengan nasi putih serta type lauk pauk yang lain. Sambal cebe hijau sudah pasti mempunyai ciri khas warna hijau yang alami juga mempunyai rasa pedas yang alami. Bahan serta bumbu-bumbu yang dipakai untuk bikin sambal yang satu ini cukup simpel serta sederhana hingga sambal ini begitu gampang untuk di buat serta di lakukan berbarengan keluarga di rumah. Dalam sistem serta langkah membuatnya sama dengan bikin sambal biasanya yakni di buat dengan lewat cara diulek tetapi tak demikian halus atau sedikit kasar oleh karena itu yang bikin makanan pelengkap ini jadi lebih nikmat serta semakin banyak disenangi. Satu diantara type makanan khas padang ini memanglah telah banyak populer dimana-mana serta populer nyaris disetiap daerah. Sambla khas padang ini memanglah kerapkali didapati diwarung ataupun tempat tinggal makan bahkan juga direst-resto ada juga yang sediakan sambal khas padang ini. Kesempatan dalam memproses sambal cabe hijau khas padang memanglah pantas untuk diperhitungkan untuk peroleh keuntungan penambahan disetiap harinya. Nah, untuk Anda yang tertarik menginginkan menghidangkan olahan sambal cabe hijau, Anda dapat coba mengolahnya dengan gampang cuma dengan lihat resep yang kami suguhkan pada Anda berikut ini : 

Resep Bikin Sambal Khas Cabe Hijau Khas Padang Spesial 

sambal-cabe-hijau-khas-padang 

Beberapa bahan yang diperlukan : 

Sediakan cabe rawit hijau 150 gr 
Sediakan tomat hijau 2 buah 
Sediakan bawang putih bakar 3 siung 
Sediakan bawang merah bakar 3 butir 
Sediakan air jeruk nipis bila sukai sesuai sama selera 
Sediakan minyak goreng 1 sendok sayur 
Sediakan garam 1 sendok teh 
Sediakan gula pasir 1 sendok makan 
Sediakan penyedap 3/4 sendok teh 

Langkah Bikin Sambal Hijau Khas Padang Khusus : 

  • Step pertama, pisahkan cabe dengan tangkainya lantas dicuci hingga bersih dengan air serta lalu tiriskan 
  • Lantas campur cabe hijau dengan tomat, bawang merah serta bawang putih 
  • Berikan garam, gula pasir serta penyedap rasa dalam kombinasi cabe 
  • Ulek manual bahan yang telah disediakan lantas goreng dengan sedikit munyak 
  • Angkat sambal yang telah masak lantas sajikan 

Tersebut di atas tadi langkah untuk bikin olahan sambal cabe hijau khas padang yang bisa kami berikan untuk Anda. Bagaimana dengan Anda sesudah lihat keringanan dalam bikin sambal cabe hijau khas padang di atas, tentu menginginkan coba membuatnya bukanlah! Diluar itu, keringanan pemrosesan sambal cabe hijau khas padang dapat juga jadikan sebagai kesempatan usaha yang untungkan. Melakukan kesempatan usaha sambal cabe hijau khas padang adalah satu diantara pilihan usaha yang pas untuk digerakkan. 

Hal semacam ini memanglah bisa dibuktikan kalau banyak penjual makanan yang menghidangkan menu olahan sambal cabe hijau khas padang dimasyarakat cukup banyak jumlahnya. Serta mereka menghidangkan menu olahan sambal cabe hijau khas padang tidak pernah sepi dari pelanggan. Hal semacam ini memanglah pantas untuk diperhitungakan. Karenanya, Untuk Anda yang tertarik dan menginginkan coba melakukan usaha sambal cabe hijau khas padang, Anda dapat coba membuatnya sendiri di rumah dengan lihat resep yang kami suguhkan pada Anda di atas. Sesudah telah lihai dalam bikin olahan sambal cabe hijau khas padang, Anda dapat meningkatkan sebagai aktivitas usaha. Tetapi sebelumnya Anda terjun segera dalam usaha sambal cabe hijau khas padang itu. Baiknya Anda harus juga tahu terlebih dulu tentang seluk beluk dalam melakukan usaha itu. Begitu, apabila Anda memulai usaha sambal cabe hijau khas padang jadi akan tidak temukan kesusahan apa pun. Di sini kami akan memberi contoh simpel tentang analisis usaha sambal cabe hijau khas padang, supaya bisa tahu hitungan analisis usahanya dengan lebih detilnya, silakan lihat segera contoh yang kami berikanlah pada Anda berikut ini. 

Contoh Analisis Usaha Sambal Cabe Hijau Khas Padang Spesial 

Asumsi 

Saat pemakaian untuk etalase/gerobak dalam periode waktu sepanjang 4. 5 tahun 
Saat pemakaian untuk wadah dalam periode waktu sepanjang 3 tahun 
Saat pemakaian untuk cobekan dalam periode waktu sepanjang 3 tahun 
Saat pemakaian untuk wajan dalam periode waktu sepanjang 4 tahun 
Saat pemakaian untuk spatula dalam periode waktu sepanjang 4 tahun 
Saat pemakaian untuk kompor serta tabung gas dalam periode waktu sepanjang 4 tahun 
Saat pemakaian untuk piring dalam periode waktu sepanjang 3. 5 tahun 
Saat pemakaian untuk sendok dalam periode waktu sepanjang 3. 5 tahun 
Saat pemakaian untuk garpu dalam periode waktu sepanjang 3. 5 tahun 
Saat pemakaian untuk meja dalam periode waktu sepanjang 4 tahun 
Saat pemakaian untuk kursi dalam periode waktu sepanjang 4 tahun 
Saat pemakaian untuk nampan serta serbet dalam periode waktu sepanjang 3 tahun 
Saat pemakaian untuk perlengkapan penambahan lain dalam periode waktu sepanjang 3 tahun 
Investasi 

Perlengkapan
Gerobak/etalase                       Rp. 1, 200, 000 
Wadah                                       Rp. 110, 000 
Cobekan                                       Rp. 75, 000 
Wajan                                       Rp. 160, 000 
Spatula                                       Rp. 70, 000 
Kompor serta tabung gas       Rp. 251, 000 
Piring                                       Rp. 120, 000 
Sendok                                       Rp. 80, 000 
Garpu                                       Rp. 72, 000 
Meja                                       Rp. 150, 000 
Kursi                                       Rp. 130, 000 
Nampan serta serbet               Rp. 85, 000 
Perlengkapan penambahan lain Rp. 60, 000 
Jumlah Investasi                       Rp. 2, 563, 000 

Cost Operasional per Bulan
Cost Tetap
Penyusutan gerobak/etalase 1/54 x Rp. 1, 200, 000                      Rp. 22, 222 
Penyusutan wadah 1/36 x Rp. 110, 000                                      Rp. 3, 056 
Penyusutan cobekan 1/36 x Rp. 75, 000                                      Rp. 2, 083 
Penyusutan wajan 1/48 x Rp. 160, 000                                      Rp. 3, 333 
Penyusutan spatula 1/48 x Rp. 70, 000                                      Rp. 1, 458 
Penyusutan kompor serta tabung gas 1/48 x Rp. 251, 000              Rp. 5, 229 
Penyusutan piring/42 x Rp. 120, 000                                              Rp. 2, 857 
Penyusutan sendok/42 x Rp. 80, 000                                              Rp. 1, 905 
Penyusutan garpu 1/42 x Rp. 72, 000                                              Rp. 1, 714 
Penyusutan meja 1/48 x Rp. 150, 000                                              Rp. 3, 125 
Penyusuran kursi 1/48 x Rp. 130, 000                                              Rp. 2, 708 
Penyusutan nampan serta serbet 1/36 x Rp. 85, 000                      Rp. 2, 361 
Penyusutan perlengkapan penambahan lain 1/36 x Rp. 60, 000     Rp. 1, 667 
Upah karyawan                                                                              Rp. 700, 000 
Keseluruhan Cost Tetap                                                              Rp. 753, 719 

Cost Variabel
Cabe rawit hijau Rp. 20, 000 x 30                          = Rp. 600, 000 
Tomat hijau Rp. 10, 000 x 30                                  = Rp. 300, 000 
Bawang putih bakar Rp. 8, 000 x 30                  = Rp. 240, 000 
Bawang merah bakar Rp. 8, 000 x 30                  = Rp. 240, 000 
Air jeruk nipis Rp. 7, 000 x 30                          = Rp. 210, 000 
Minyak goreng Rp. 10, 000 x 30                            = Rp. 300, 000 
Garam Rp. 3, 000 x 30                                          = Rp. 90, 000 
Gula pasir Rp. 6, 000 x 30                                  = Rp. 180, 000 
Penyedap rasa Rp. 5, 500 x 30                          = Rp. 165, 000 
Air serta listrik Rp. 16, 000 x 30                          = Rp. 480, 000 
Sewa tempat Rp. 14, 000 x 30                                  = Rp. 420, 000 
Keseluruhan Cost Variabel                                                         Rp. 3, 225, 000 

Keseluruhan Cost Operasional
Cost tetaplah + cost variabel = Rp. 3, 978, 719 

Pendapatan per Bulan
Penjualan rata – rata = 
27 Porsi x Rp. 6, 000 = Rp. 162, 000 
162, 000 x 30 hr = Rp. 4, 860, 000 

Keuntungan per Bulan
Laba = Keseluruhan Pendapatan – Keseluruhan Cost Operasional 
Rp. 4, 860, 000 3, 978, 719 = Rp. 881, 281

Lama Balik Modal
Keseluruhan Investasi/Keuntungan = Rp. 2, 563, 000 : 881, 281 = 3 bln 
Berdasar pada hasil contoh hitungan analisis usaha sambal cabe hijau khas padangdiatas bisa diambil kesimpulan kalau, dengan lihat anggapan cost sejumlah Rp. 2. 563. 000 yang di keluarkan untuk cost pembelian perlengkapan investasi. Dan alokasi pemakaian cost beberapa Rp. 753. 719 untuk cost tetaplah serta untuk cost variabelnya sendiri beberapa Rp. 3. 225. 000 serta untuk cost operasionalnya sendiri beberapa Rp. 3. 978. 719. Dari hasil perhitungan analisis usaha sambal cabe hijau khas padang di atas dapat diibaratkan kalau penerimaan hasil penjualan sambal cabe hijau khas padang dalam satu harinya sejumlah 27 jumlah serta untuk harga satu porsinya sudah dibanderol seharga Rp. 6. 000 oleh karenanya rata-rata dari hasil penjualan sambal cabe hijau khas padang bakal memperoleh duit beberapa Rp. 162. 000. Tetapi bila usaha itu dihitung dalam periode perbulannya jadi perolehan keuntungannya sejumlah Rp. 881. 281 dengan lama modal balik dalam periode waktu 3 bln.. Begitu bisa digambarkan kalau penjualan olahan sambal cabe hijau yang Anda lakukan memanglah cukup untungkan dengan harga jual yang begitu terjangkau

0 Response to "PELUANG BISNIS USAHA SAMBAL KHAS CABE HIJAU KHAS PADANG SPESIAL DAN ANALISA USAHANYA"

Post a Comment

wdcfawqafwef