PELUANG USAHA BISNIS KIKIL SAPI SAUS TIRAM BESERTA ANALISANYA



Kesempatan usaha kikil sapi saus tiram juga masihlah terbuka luas untuk yang menginginkan menerjuni usaha ini. Dengan memakai aktivitas usaha dengan tawarkan olahan kikil sapi saus tiram juga dapat menghadirkan keuntungan yang semakin besar untuk Anda. Usaha kuliner dengan tawarkan kikil sapi saus tiram juga termasuk type usaha yang begitu gampang dikerjakan serta untuk diperkembang. Diluar itu dalam melakukan usaha ini dapat tak keluarkan modal yang sangat besar. Nah mungkin saja Anda tertarik dengan kesempatan usaha ini, Anda juga dapat juga coba lakukan usaha dengan tawarkan kikil sapi saus tiram dengan cita rasa masakan yang makin lebih nikmat supaya dapat memenangkan persaingan antar pelaku bisnis kuliner yang sama. Oleh karena itu, di bawah ini bakal kami bekali contoh resep bikin kikil sapi saus tiram yang dapat Anda cobalah praketkkan terlebih dulu di rumah. Mengenai sajian resep yang kami suguhkan dapat Anda simak dengan terang berikut ini. 

Resep Bikin Kikil Sapi Saus Tiram 

kikil sapi saus tiram 

Bahan Bumbu Irislah : 

Bawang merah sejumlah 6 butir 
Bawang putih sejumlah 3 siung 
Tomat sejumlah 1 buah 
Bahan Kikil Saus Tiram : 

Kikil sapi rebus sejumlah 400 gram 
Saus tiram sejumlah 3 sdm 
Air sejumlah 400 ml 
Minyak untuk menumis 
Gula pasir sejumlah ½ sdt 
Tauco sejumlah 1 sdm 
Kecap manis sejumlah 1 sdm 
Daun bawang sejumlah 1 batang, iris 
Langkah Bikin Kikil Sapi Saus Tiram : 

Step pertama yang perlu dikerjakan yakni mengiris semuanya bumbu terlebih dulu. Lalu panasi minyak serta tumis bumbu irislah sampai harum serta masak. Kemudian berikan tauco, lantas aduk sampai rata. 
Setelah itu, masukan kikil serta aduk hingga rata. Lantas masukan saus tiram, gula, kecap manis, serta air. Masak hingga bumbu meresap. 
Tambakan daun bawang. Aduk sebentar lantas angkat serta hidangkan. 
Tersebut langkah dalam bikin kikil sapi saus tiram yang begitu gampang dicoba di buat di rumah. Serta sesudah coba memproses kikil sapi saus tiram dengan hasil yang begitu nikmat jadi Anda dapat juga meningkatkan sebagai aktivitas usaha. Usaha kikil sapi saus tiram juga mempunyai potensi usaha yang cukup cemerlang hingga kesempatan usaha kikil sapi saus tiram ini cukup untungkan untuk digerakkan. Menggerakkan aktivitas usaha kuliner ini memanglah butuh menyiapkan beragam kepentingan yang diperlukan. Sepertihalnya perlengkapan yang dipakai dalam menggerakkan usaha ini. Supaya memberi keringanan untuk Anda dalam tahu sebagian perlengkapan yang diperlukan, Anda dapat lihat dengan cara terang berikut ini. 

Contoh Analisis Usaha Kikil Sapi Saus Tiram 

Asumsi 

Lama pemakaian pada etalase/gerobak dalam periode waktu sepanjang 5 tahun 
Lama pemakaian pada pisau dalam periode waktu sepanjang 2. 5 tahun 
Lama pemakaian pada telenan dalam periode waktu sepanjang 2 tahun 
Lama pemakaian pada ulek dalam periode waktu sepanjang 3 tahun 
Lama pemakaian pada cobek dalam periode waktu sepanjang 3 tahun 
Lama pemakaian pada wadah dalam periode waktu sepanjang 3 tahun 
Lama pemakaian pada wajan dalam periode waktu sepanjang 4 tahun 
Lama pemakaian pada spatula dalam periode waktu sepanjang 3 tahun 
Lama pemakaian pada kompor serta tabung gas dalam periode waktu sepanjang 3 tahun 
Lama pemakaian pada piring dalam periode waktu sepanjang 3. 5 tahun 
Lama pemakaian pada sendok dalam periode waktu sepanjang 3. 5 tahun 
Lama pemakaian pada garpu dalam periode waktu sepanjang 3. 5 tahun 
Lama pemakaian pada meja dalam periode waktu sepanjang 4. 5 tahun 
Lama pemakaian pada kursi dalam periode waktu sepanjang 4. 5 tahun 
Lama pemakaian pada nampan serta serbet dalam periode waktu sepanjang 2. 5 tahun 
Lama pemakaian pada perlengkapan penambahan lain dalam periode waktu sepanjang 2 tahun 
Investasi 

Perlengkapan Harga 
Etalase/gerobak Rp. 1, 315, 200
Pisau Rp. 35, 800
Telenan Rp. 17, 800
Cobek Rp. 34, 700
Ulek Rp. 17, 500
Wadah Rp. 127, 700
Wajan Rp. 130, 400
Spatula Rp. 78, 300
Kompor serta tabung gas Rp. 283, 000
Piring Rp. 134, 400
Sendok Rp. 116, 400
Garpu Rp. 100, 500
Meja Rp. 128, 500
Kursi Rp. 114, 700
Nampan serta serbet Rp. 70, 300
Perlengkapan penambahan lain Rp. 70, 100
Jumlah Investasi Rp. 2, 775, 300

Cost Operasional per Bulan
Cost Tetap                                                      
Penyusutan gerobak/etalase 1/60 x Rp. 1, 315, 200 Rp. 21, 920
Penyusutan pisau 1/30 x Rp. 35, 700                         Rp. 1, 190
Penyusutan telenan 1/24 x Rp. 17, 800                 Rp. 742
Penyusutan cobek 1/36 x Rp. 34, 700                         Rp. 964
Penyusutan ulek 1/36 x Rp. 17, 500                         Rp. 486
Penyusutan wadah 1/36 x Rp. 127, 700                 Rp. 3, 547
Penyusutan wajan 1/48 x Rp. 130, 400                 Rp. 2, 717
Penyusutan spatula 1/36 x Rp. 78, 300                 Rp. 2, 175
Penyusutan kompor serta tabung gas 1/36 x Rp. 283, 000 Rp. 7, 861
Penyusutan piring 1/42 x Rp. 134, 400                 Rp. 3, 200
Penyusutan sendok 1/42 xRp. 116, 400                 Rp. 2, 771
Penyusutan garpu 1/42 x Rp. 100, 500                         Rp. 2, 393
Penyusutan meja 1/54 x Rp. 128, 500                         Rp. 2, 380
Penyusutan kursi 1/54 x Rp. 114, 700                         Rp. 2, 124
Penyusutan nampan serta serbet 1/30 x Rp. 70, 300 Rp. 2, 343
Penyusutan perlengkapan lain 1/24 x Rp. 70, 100 Rp. 2, 921
Upah karyawan                                                         Rp. 700, 000
Keseluruhan Cost Tetap                                         Rp. 759, 734

Cost Variabel
Bawang merah Rp. 8, 000 x 30                       = Rp. 240, 000 
Bawang putih Rp. 5, 500 x 30                       = Rp. 165, 000 
Tomat Rp. 4, 000 x 30                                       = Rp. 120, 000 
Kikil sapi rebus Rp. 30, 000 x 30                       = Rp. 900, 000 
Saus tiram Rp. 13, 000 x 30                               = Rp. 390, 000 
Air Rp. 5, 000 x 30                                               = Rp. 150, 000 
Minyak goreng Rp. 6, 000 x 30                       = Rp. 180, 000 
Gula pasir Rp. 3, 000 x 30                               = Rp. 90, 000 
Tauco Rp. 10, 000 x 30                                       = Rp. 300, 000 
Kecap manis Rp. 7, 500 x 30                               = Rp. 225, 000 
Daun bawang Rp. 3, 000 x 30                               = Rp. 90, 000 
Cost sewa tempat Rp. 15, 000 x 30                       = Rp. 450, 000 
Cost listrik serta air Rp. 13, 100 x 30               = Rp. 393, 000 
Keseluruhan Cost Variabel                                                         Rp. 3, 693, 000 

Keseluruhan Cost Operasional
Cost tetaplah + cost variabel       = Rp. 4, 393, 000

Pendapatan per Bulan
18 Porsi x Rp. 10, 000 = Rp.     180, 000
180, 000 x 30 hr                 = Rp. 5, 400, 000

Keuntungan per Bulan
Laba = Keseluruhan Pendapatan – Keseluruhan Cost Operasional
Rp. 5, 400, 000 4, 393, 000 = Rp. 1, 007, 000

Lama Balik Modal
Keseluruhan Investasi/Keuntungan = Rp. 2, 775, 300 : 1, 007, 000 = 3 bln

0 Response to "PELUANG USAHA BISNIS KIKIL SAPI SAUS TIRAM BESERTA ANALISANYA"

Post a Comment

wdcfawqafwef